逍遥情缘玩家交流

搜索

浅析:逍遥情缘三资质全满火云孩子养成攻略

初来乍到

喜欢回合制游戏多年,从多年前的*幻,到近几年的*武,一直有着难以割舍的情缘。随着年龄和阅历的增长,职位和收入也越来越高,再回首,那种泡网吧一天一桶泡面一瓶可乐的日子,在泛黄的记忆中有着亘古留存的魅力。回合制,一种很多人看上去极为幼稚,甚至很可笑的游戏模式,我竟痴迷了多年,并且仍旧深深的痴迷着,犹如“高级勇敢”般永不言退。有句话说得好:子非鱼,安知鱼之乐!接触逍遥情缘,源于一个很偶然的机会,我不久前还在*武里打服战,服战输了,老友一个个淡去,退心已萌,再留无意。重新搜索新的回合制,“逍遥情缘”姗姗来迟。
言归正传,我热衷于研究此类游戏两个方面,一个是孩子养成计划攻略,另一个则是宠物砸技能技巧,此文只阐述前者,后者门道更深,暂且不表。
相对而言,逍遥的孩子养成比*武简单很多,但整个论坛或者贴吧却鲜少逍遥此类养成攻略文,我自认了解也不多(我本来想养个人族孩子,结果孩子母亲基因比较强大,生了个魔族儿子……),但也花费了些精力进行了对比研究。现就逍遥养孩子(以魔族火云孩子为例,其他种族、门派的孩子类似)的个人一些经验阐述一下,仅供各位同道参考。
逍遥官网已经对“子女养育”系统进行了详细阐述,我就不再拷贝官网相关资料了,孩子出生方式有N种,其中值得一提的是,夫妻双方婚后吃人参生孩子,孩子的归属是属于队长!属于队长!属于队长!而不是属于提供人参的角色!对于那些靠奶粉号养孩子道友,请特别留意,免得出力了,孩子最后被隔壁老王带走了!
下面开始划重点,逍遥的孩子是按成长度成年的,而不是按天数,600成长度成年,分为武力、筋骨、体魄、智力、身法5项,每过12小时,各项增长1点成长度。这说明什么呢?兄弟姐妹们!
即使不给孩子用任何仙丹、神水、不学习,只要保证足够的健康值,孩子一样可以成年!省事吧?多久成年呢?一天24小时增长10点成长度,600点成年,需要60天,也就是2个月.这样得到的孩子真是德、智、体、美、劳全面发展的好宝宝,每项属性120点,相当于每项资质1026,还不如抓的野猪宝宝,当然,技能要比野猪宝宝强大太多,毕竟,现在是拼爹的时代,谁让野猪宝宝没有个玩家爹。
上面这种方法明显不可取,那么怎么养孩子能让孩子利益最大化的回报自己的爹娘?拿魔族火云孩子为例,最重要的是什么?智力!要是兄弟很迷惑魔族火云孩子为啥最重要的是智力,我只能告诉你,你的智力沉淀的还不够(玩笑话)!
既然确定了火云孩子最重要的是智力,那么如何将孩子的智力值提满,让其法力资质爆表呢(裸资1625法)?首选仙丹,一天5个智力丹,智力增长25点,然后每天自然增加2点,3小时学习“九阴真经”1次智力增加4点,体魄增加1点,这样算下来,一天可增加的各项点数:武力2点、筋骨2点、体魄10点、智力59点、身法2点;第一天成长值增长75点,以此类推如下表:
天数
24h
武力
(合计)
筋骨
(合计)
体魄
(合计)
智力
(合计)
身法
(合计)
成长值
(合计)
由上表可以看出,按照这个方法去养,需要8天孩子成年(前提是24小时每隔3小时学习1次,你确定你能做到吗?兄弟),孩子智力值高达472,裸资1625法!绝对是见谁秒谁的爆法孩子!
这种养育方法对吗?暂且不说此方案的可行性,先说其他几项属性,武力16,筋骨16,体魄80,身法16!哦,天啊,这是一个变异孩子!注意,不是变异宝宝,不是越变异越好!这样养出的孩子,暴法不假,但贫血,皮薄,龟速!龟速是优点,但贫血和皮薄呢?也就是这孩子可以一下打掉对面半管血,可对面的一个普攻,就把孩子给你带走了……,别较真,非说什么打高保,高神之类的。
还有更严重的一点是:这种养育方法和计算方法是错误的!先来个三W”,What?Where?Why?
孩子的各项资质上限均为1625(裸),那么你知道多少智力能让孩子达到1625的法资质上限吗?真正的数值是:190!也就是说,智力达到190,孩子已经法资1625了,再多,不是锦上添花,而是蠢!
那么真正的难点来了,如何在每天的自然增长点数,仙丹、学习等三项增加成长点的方式中,找到真正的平衡?也就是说,正好在孩子第8天成年的时候,智力190,筋骨和体魄接近190,身法尽量压低,武力最低?怎么算?能算出这个吗?哥们
下面白衣就跟兄弟姐妹一起来研究一下,首先我们先看一下孩子学习的几种方式和所加属性点:
学习
武力
筋骨
体魄
智力
身法
成长值
擒龙手
八卦掌
九阳神功
北冥神功
金钟罩
铁布衫
九阴真经
易筋经
踏雪无痕
蜻蜓点水
逍遥养孩子,真正难就难在学习方式中有组合,其实说白了,这就是一个初步的5项排列组合的数学题!
我们还拿魔族火云孩子为例,排定各项优先等级:智力>体魄>筋骨>身法>武力,这样的优先顺序道友们认同吗?也许有道友认为,筋骨应该在体魄之前。但我认为,在逍遥孩子的世界里,特别是火云孩子,体魄要比筋骨重要很多(原因后面分析)!
再分析3种获得成长值的方法,
第一种方法:每天增加的固定点数,这是系统强制的,除非你放弃!(有放弃的吗?兄弟们,特殊时间点的放弃其实是另一种得到……,比如,初恋……)
第二种方法:是仙丹,这个是最方便的,也是最直接的,有金币就可以给孩子灌,每天5个,此种方法也是最灵活的!
第三种方法:学习,这种方法是最他丫的无赖的,也是最需要搭配的,不学也成,你养一个孩子所需的时间,别人都养第三个了。
我建议的搭配是这样的(以魔族火云孩子为例):
天数
24h
武力
筋骨
体魄
智力
身法
成长值
5智力丹+8九阴
2体魄丹(30
3智力丹+8九阴
5体魄丹(65
8九阴
8金钟罩
5体魄丹
8金钟罩
5体魄丹
8金钟罩
5体魄丹
8金钟罩
5体魄丹
2筋骨丹+8金钟罩
3体魄丹
上述孩子养育攻略所需总计:智力丹8个,体魄丹30个,筋骨丹2个,学习64次(九阴真经24次,金钟罩40次),共计8天。孩子资质:法资1625,体资:1625,耐资1590,三资全满的龟速魔族火云孩子。
有没有兄弟看出这个养育计划最大的不可能性?对,也就是你必须每过3小时准时给孩子学习一次,一天24h学习8次,持续8天。哎呦乖乖,能不能熬死?对,时间的紧凑性是孩子成年时间长短的关键,但也没必要担心,每天错过那么几次学习的机会,也无伤大雅,可以通过仙丹种类和学习的科目进行调整,及时修正。
孩子成年了,接下来是干什么?当然是拜师,学技能!拜火云,学会单体法暴,那么神功学什么?上文我说过,火云孩子我把体质放在了耐力的前面,为何?这就牵扯到孩子的技能书问题了,众所周知,逍遥宠物技能高级吸血,是个很给力的续航技能,但其仅限于物理攻击的宝宝,法术攻击的宝宝对高反等免疫,但无法享受吸血福利。这条铁律,在逍遥里被一本书打破了!没错,就是孩子的神功“饮血秘籍”,被动增加物理和法术攻击25%吸血,单体法暴的孩子,再加个高法连,使用火云单体自身就增加暴击的单法,什么概念?三个字:怎一个爽字了得!
这又牵扯到孩子学的技能书问题,我个人推荐火云三资全满的暴法孩子学高法爆,高法连,高灵性,高神佑(4技能其中一个为护肤技能,小技能如果是巫术,勇敢、神迹等更是爽歪歪)。在此又讨论2个技能,高神佑和高保命,个人推荐高神佑,为什么?在*武里,高神佑是有克星的,而专打神佑的技能在逍遥里竟然没有出现(或者我没发现),通过暴力的点杀进行输出,吸血续航,再加上高神佑,对法抗不感冒的封系和物理输出职业,只能用2个字来形容:噩梦!
写了这么多,也是最近养孩子自己研究了一下,其中定有分析不到位的,欢迎一起讨论交流,至于辅助孩子和物理输出孩子,因篇幅问题再此就不再分析,有兴趣的道友可以找我单独沟通,我是逍遥盛世区,白衣(前面的特殊符号不会打,捂脸……),ID:201832;灵台山弟子,同时也是倾城帮派的帮主(植入性广告,嘿嘿!),欢迎来辩!

初来乍到

这才是正常的养孩子攻略。。。 看看其他哪些所谓的养孩子攻略23333

初来乍到

高神佑会被克制的,80鬼王的黄泉斩

略有小成

萌新想问下,金钟罩和九阴真经是什么东西,在哪里能买到?

初来乍到

楼主能出个错过三小时学习的补救办法吗?我相信大部分人不可能天天趴着等,感谢了

初来乍到

统领你的王 发表于 2018-4-15 17:17
萌新想问下,金钟罩和九阴真经是什么东西,在哪里能买到?

孩子每天的学习里有,花不到10万银币就能买

初来乍到

taotao1 发表于 2018-4-16 16:00
楼主能出个错过三小时学习的补救办法吗?我相信大部分人不可能天天趴着等,感谢了
...

错过3个小时无所谓的,每12小时才每项加1点,错开3个小时,只会让孩子晚出生3个小时。其实,如果不急着让孩子出生,我们可以考虑每天都不喂孩子,结果呢?那些每天增加的自己不想要的属性不会加,只学习和吃果子,这样孩子出生时间会相对延长,但资质将完全按照自己的预想方案来,因为我孩子已经成年,所以这个方法还没进行实施……

初来乍到

那这个孩子 怎么加点呢?

高级会员

楼主真的是用心了,对于新手玩家有莫大的帮助!

略有小成

这个190的数是怎么出来的