逍遥情缘玩家交流

搜索

讨论帖—场外喝酒成全了谁???

中级会员

讨论帖—场外喝酒成全了谁???
    关于场外可以喝酒的设定,版主解释为逍遥情缘的特色,有的小伙伴赞成,有的小伙伴反对,我是国色天香一名兽王玩家,花钱不少,属性不差,不论属性,特技,装备,宝宝我都做到了这个等级阶段的极限,所以不要乱喷,能玩明白的玩家进来一起讨论。
先上我和一兽王朋友的属性图,我们俩的意见基本一致,下面进入正题!

大地.jpg 若火.jpg

先从宏观上聊一聊,PK方面正常的情况下应该是以门派技能为常规武器,辅以特技让PK系统更加完善,战术运用更加灵活,门派特色更加鲜明才对。场外喝酒进场大特技的情况,导致游戏整体失衡,过分强调了战略武器,而导致常规武器作用下降,门派特点无从发挥。好比两军对垒,直接扔核武器的话,你的机枪坦克导弹还有啥用?
然后我们从细处分析一下,这一设定到底成全了谁?削弱了谁?PK常用特技我大体分为三类(分类并不详尽,不喜勿喷)
1.全体恢复类特技,其代表群体治疗,群体血清。如果这类特技开场就能放,或者稍微受点伤害怒气就够放的情况下,削弱的是谁?毫无疑问,走群伤路线的门派都削弱了。水晶两回合秒10,兽王两回合秒5,火云两回合秒8,两回合结束,对面一个群体治疗,对不起你等于没输出。(当然有人说,还有队友配合你输出呢?对面也有队友配合吃血输出啊,所以那个不讨论,本贴只讨论特技的影响)总结:本来群体输出的门派特色就是,大范围伤敌,靠的是持续输出吃饭,群体恢复类特技的泛滥影响了群伤门派的特色,反而对于天策,云影这类单体伤害高,出手就能飞宝宝或死人的门派没什么太大影响。
2.全体免伤类特技,其代表只有一个,那就是群体太极。群体太极开场就能放,削弱了谁?三回合内,全体受到的法术伤害结果降低50%。这个特技显而易见严重削弱了法系以及法宝宝PK里的地位,开场就放,三回合之后再来一个,法系还有存在的必要吗?如果这样的话,那策划是不是再出一个群里物理免伤的特技?逍遥情缘改成特技情缘算了。总结:全体免伤类特技的泛滥严重影响了法系以及法术宝宝的PK地位。这个影响是惨无人道的。物理门派影响几乎没有。
3.单体输出类特技,代表就是嗜血连击以及烽火连城。这两个特技开场就能放的话不好说削弱了哪个门派,那我们来看看加强了哪个门派。两个攻击特技,辅助和封的门派就不看了,凌霄不算PK主流也不看了,云影没遇到过厉害的也PASS
a.兽王,开场嗜血清一个BB,有愤怒腰带的话第二回合基本还可以继续用嗜血。从这一点   来说算是对兽王单体爆发的一个小加强。可问题是嗜血连击与兽王群体伤害的门派特色并不契合。那还要不要变身呢?变身以后还要不要用嗜血呢?变身本来就有回合限制,那我如果不开飞机,那我玩兽王干嘛呢?总的来说嗜血这个特技对兽王来说是一个小加强,可以被封的时候或者没变身的时候用一下,但群P的时候效果加强效果不明显。
b.水晶火云,开场可以烽火配合队友杀人,也可以烽火清掉一个BB。但这个特技对于水晶火云的加强同样不明显。原因有三,第一,水晶火云普遍速度低,如果选择清BB,就算清掉也就意味着对面的宝宝已经输出过了,相比天策在宝宝出手之前清掉无疑落了下乘。第二,群体太极的普及,泛滥,导致水晶火云不太敢孤注一掷的第一回合就烽火清人吧。第三,还是说兽王的那一条,水晶火云走的是持续性群体伤害的路子,烽火能加强其战力,但与门派特色并不契合。总结:烽火对于法系来说是小加强,并不特别明显。
c.亲儿子天策,嗜血连击+场外喝酒对天策来说简直是如鱼得水,如虎添翼(毕竟亲儿子)嗜血连击的属性与天策点杀的门派特色完美契合,在这个群体治疗泛滥,大还丹无限吃的时代,只有天策才是真正的王者。群伤门派是清不掉宝宝的,本来天策第一回合也是比较尴尬的,如今开场能嗜血,完美的解决了这一个问题,宝宝杀手实至名归。没什么好说的,我自己的兽王1900伤害,修满,官职加2级攻修,由于群体恢复类特技的泛滥,与大还丹无限吃的BUG,飞到没蓝都飞不死宝宝的悲伤你们不会懂的。。。
总结:开场能放特技的话:
      全体恢复类特技削弱了面伤门派,加强了点杀类门派的。
      全体免伤类特技消弱了法系。
      单体攻击类特技大大加强了点杀类物理门派。
      以上特技同时也等于削弱了封系,第一回合封我?抱歉我放特技呢。
如果不能场外喝酒,这些特技还是会加强或者削弱某些门派,不过真的就不那么明显了,毕竟能放一个大特技需要太多准备环节。
场外喝酒,如果不改的话,那就给我出个门派转换吧。要么就只能弃坑了!
题外话:无限吃药这不算BUG吗?不修复?

以上文字由流刃若火编辑,本人代发的。我个人想表达的也基本一样,简单点说大家都交了满分试卷,却因为相互报名的专业不通,导致就业率差距过大。

中级会员

很理性的分析,望策划可以看一看。

金牌会员

场外喝酒的事我早就说过了没人会管的!毕竟特技逍遥!楼主小心狗托等会来咬你!让你准备笑里去破人家太极!!! 哦哈哈

略有小成

这个设定 封系在高端局已经成落水狗~P用没有!先手封,人家用特技呢!封特技?人家正常输出,跟你封不封有P关系!

高级会员

谈无欲 发表于 2018-5-10 18:23
场外喝酒的事我早就说过了没人会管的!毕竟特技逍遥!楼主小心狗托等会来咬你!让你准备笑里去破人家太极! ...

笑里的确有用,不过并不明显!用笑里就是防守,所谓久守必失,毕竟进攻方的选择更灵活!人家知道你有笑里第一回合不放特技怎么办?场外一个喝酒的动作导致你场内浪费一回合!谁更有利显而易见!

中级会员

小虫子 发表于 2018-5-10 18:31
这个设定 封系在高端局已经成落水狗~P用没有!先手封,人家用特技呢!封特技?人家正常输出,跟你封不封有P ...

这个设定还导致,一速封现在的作用没有龟速封好使。

金牌会员

字字在理!但是又有什么用?谁会去采纳?玩家的意见从内测到现在提的还少嘛?别的不说这个公司对待那些非法刷金的处理态度就能看见末端了!
非法刷金=封号12小时(你敢信?)
这就好比我QJ您妈咪我只要去拘留所待个12天就没事了。说了粗口不好意思见谅见谅!
好多玩家想转门派就是不让转!!

金牌会员

就是消弱了你,你不干呗,全篇就是着意思呗,还亲儿子天策,难道兽王就不能用嗜血连击?还与点杀完全吻合?搞笑呢么?着游戏天策没有2个被动伤害技能!也就是说天策伤害和你兽王同样加点的伤害是一样的!明白吗?你用嗜血连击和天策是一样的!
还有什么群体回复类的全面消弱面伤门派?拜托着是回合游戏,你一个面伤废一回合!人家放特技也是一回合!
全体免伤类消弱了法系,对啊!着特技就是消弱法系的啊!法系不该消吗?梦幻不也是着特技吗?人家法系比着游戏里垃圾多了好吗?
你就讨论讨论到底该不该场外喝酒就好了!着特技的模式,梦幻都10几年的模式了!

中级会员

喵是事实 发表于 2018-5-10 19:37
就是消弱了你,你不干呗,全篇就是着意思呗,还亲儿子天策,难道兽王就不能用嗜血连击?还与点杀完全吻合? ...

懒的合你吵的,兽王要变身,变身的回合还有限制。你也知道群体治疗是一个回合,你为什么不去说群体太极呢。不要总是扬长避短。

高级会员

喵是事实 发表于 2018-5-10 19:37
就是消弱了你,你不干呗,全篇就是着意思呗,还亲儿子天策,难道兽王就不能用嗜血连击?还与点杀完全吻合? ...

拜托你看完再评论,我最后说了,这一切讨论的前提都是场外喝酒的情况下,如果场外不能喝酒那这些特技有影响但不明显!